Sarany
Вчера удалось на полтора часа выйти из дома, правда одной. Сходила на фильм "Чудо на Гудзоне" в кино. Это пожалуй именно тот фильм, на который стоит ходить в одиночестве. Он не даст вам большое количество экшена или потрясающее фентези или замудренный, закрученный всяческими лабиринтами сюжет. Скорее это фильм атмосферы, эмоций. Тот фильм, где нужно делать выводы, хотя они итак лежат на поверхности. Здесь ты восхищаешься человеческой смелостью, решительностью, мастерством и талантом.




Собственно о самом фильме. Впечатление у меня в целиком положительное. Все больше понимаю, что человек я очень даже впечатлительный. Сюжет рассказывает о реальном событие произошедшем в 15 января 2009 года. Тогда капитану авиалайнера Airbus A320-214 пришлось совершить аварийную пасадку на Гудзон. Почти сразу после взлета в авиалайнер врезалась стая гусей, после чего отказали оба двигателя и он остался парить над одним из самым густонаселенным городом на максимально низкой высоте. И на принятия решения у него было всего 30 секунд, а все событие длилось 208. Да я за это время только зубы чищу. На борту находились 150 пассажиров и 5 человека-команда. И абсолютно все остались живы. По пальцам можно посчитать, сколько посадок на воду обошлись без смертей.
Что больше всего запомнилось и вызвало эмоции - когда во время посадки, после слов командира "Внимание. Приготовьтесь к удару" стюрдессы стали хором скандировать "сгруппируйтесь, пригните головы". Я бы, наверное, именно в этот момент стала прощаться со всеми. Это очень страшно. Дальше сюжет раскрывать не буду. На фильм стоит сходить.
Том Хенкс конечно замечательный актер, и этот фильм исключением не стал.

А то тот самый пилот Салли